Receita de Chai
Ingredientes:
- 2 litros de água mineral;
- 1/2 copo de açúcar;
- 2 paus de canela;
- 1 copo de gengibre ralado;
- 1 copo de leite em pó integral;
- 2 colheres de chá preto inglês;
- 5 sementes de cardamomo.
- Separar 200 ml de água para diluir o leite e colocar para ferver o restante.
- Triturar as sementes de cardamomo.
- Lavar e ralar o gengibre (c/ casca)
- Colocar o açúcar e a canela em uma panela em fogo baixo. Mexer com uma colher de pau até obter uma calda.
- Acrescentar o gengibre ralado e misturar bem.
- Acrescentar a água quente.
- Deixar ferver. Após ferver, manter em fogo baixo por mais 5 min.
- Diluir o leite e acrescentá-lo. Deixar aquecendo por mais 1 min.
- Apagar o fogo e acrescentar o chá preto. Aguardar mais 1 min.
- Coar o chai e está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário