sábado, 16 de agosto de 2008

Chai

Arte de receber com hospitalidade. Infusão servida ainda fumegante, trazendo a sensação de acolhimento e aconchego. O Chai é uma deliciosa bebida indiana, uma verdadeira alquimia de especiarias. Chai, do sânscrito, originou chá, em português.


Receita de Chai

Ingredientes:
  • 2 litros de água mineral;
  • 1/2 copo de açúcar;
  • 2 paus de canela;
  • 1 copo de gengibre ralado;
  • 1 copo de leite em pó integral;
  • 2 colheres de chá preto inglês;
  • 5 sementes de cardamomo.
Preparo:
  1. Separar 200 ml de água para diluir o leite e colocar para ferver o restante.
  2. Triturar as sementes de cardamomo.
  3. Lavar e ralar o gengibre (c/ casca)
  4. Colocar o açúcar e a canela em uma panela em fogo baixo. Mexer com uma colher de pau até obter uma calda.
  5. Acrescentar o gengibre ralado e misturar bem.
  6. Acrescentar a água quente.
  7. Deixar ferver. Após ferver, manter em fogo baixo por mais 5 min.
  8. Diluir o leite e acrescentá-lo. Deixar aquecendo por mais 1 min.
  9. Apagar o fogo e acrescentar o chá preto. Aguardar mais 1 min.
  10. Coar o chai e está pronto para servir.

Nenhum comentário: