
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS
INGREDIENTES:
- Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 medidas (da lata) de leite de vaca
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 1 caixa pequena de morango (300 g)
MODO DE PREPARO:
- Massa
- Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem.
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados.
- Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos.
- Recheio e cobertura
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
- Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.
- Ao esfriar misture o creme de leite.
- Divida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme.
- Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
PUDIM DE IOGURTE (muito fácil)
Essa receita é extremamente simples, porém muuuuito deliciosa.
Para cada dois copos de iogurte natural use uma lata de leite condensado. Essa é a receita base.
Bata bem no liquidificador na velocidade máxima. Depois despeje numa vasilhe e asse em forno médio em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Para cada dois copos de iogurte natural use uma lata de leite condensado. Essa é a receita base.
Bata bem no liquidificador na velocidade máxima. Depois despeje numa vasilhe e asse em forno médio em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário